什么是 SIS 导入?

您可以利用 SIS 导入功能上传不同学生信息系统 (SIS)、复杂数据库乃至简单电子数据表的数据,并把这些数据集成为逗号分隔值 (CSV) 文件。管理员可以使用该功能创建用户、帐户、课程、注册学生、登录凭证,等等。

只有具备正确权限的管理员才能导入 SIS 数据并管理这些数据。如需了解更多信息,请查看 Canvas 帐户权限 PDF (Canvas Account Permissions PDF)

查看有关 SIS 导入的视频

我该在什么时候使用 SIS 导入?

利用 SIS 导入,您可以:

  • 用 CSV 文件导入数据,或利用 Canvas API 自动导入
  • 用 IMS 企业规范 XML 压缩文件导入 SIS 数据
  • 用 Banner 评分交换结果 XML 导入 SIS 数据
  • 用 Canvas 创建自动数据集成

导入类型

导入类型

SIS 导入 (SIS Import) 页面支持几种格式用于对 Canvas 执行标准导入:Instructure 格式的 CSV 或 CSV 压缩文件、IMS 企业规范 XML 压缩文件,或 Banner 评分交换结果 XML。

标准导入只处理上传文件中特别列出的更改,并且是上传少量档案的高效方法。例如,如果学生注册在先前导入中列为有效,但未出现在当前注册中,则学生注册将不会改变。注册仍将保持有效,直到在标准导入中标记为已删除或已完成(或标记为未出现在列示课程的学期的全批次更新中)。学期开始时,课程注册经常变动;经常提交标准导入有助于帐户内的注册保持最新。

利用 CSV 文件上传 SIS 数据时,您可以导入单个 CSV 文本文件,或把多份文件压缩到一个 ZIP 文件内用来批量导入数据。如果您正在使用Instructure格式导入文件,文件应采用下列顺序:用户、帐户、学期、课程、班次、注册学生、登录凭证。

全批次更新

全批次更新

Canvas 支持每个导入类型执行全批次更新。该选项将只影响先前 SIS 工作涉及的数据,这些数据要么由先前导入创建,要么在手动添加 SIS ID 后被 SIS 工作引用。例如,手动创建的没有 SIS ID 的课程即使未出现在新的 SIS 导入中,也不会被删除。

对于注册学生,该选项意味着链接的用户和课程/班次需要 SIS ID。Canvas 档案如不包含在当前导入文件中将会被删除。

该选项能够删除大型数据集,而不显示任何提示或警告以供确认,并影响在先前 SIS 导入中创建的数据。

全批次更新是有用的,条件是:

  • 您的源 SIS 软件无法发送指令删除导入的档案,而您需要删除一大部分导入的数据
  • 您想确保您当前的注册学生和数据集与您的 SIS 注册学生以及课程数据保持一致
  • 您的 SIS 不跟踪学生和/或教师的课程状态或注册情况的变化
  • 您想删除已从其他 LMS 迁移至 Canvas 的课程

多学期批处理模式

如果您想对同一次导入中的所有学期运行批处理,可以启用多学期批处理模式。该模式只能在 API 中启用,并且如 SIS 导入格式文档 (SIS Import Format Documentation) 所述,需使用更改阈值。

UI 置换

UI 置换

Canvas 支持利用 SIS 导入来置换用户界面 (UI)。用户更改Canvas中的某些数据字段(例如,用户名)时,此更改将"置顶"并设为新默认值。选择置换 UI 选项,Canvas 就会覆盖 Canvas UI 中更新的所有“置顶”数据。否则尝试导入冲突数据将被忽略,现有的用户数据将不会更改。要查看"置顶"数据字段的完整列表,请浏览SIS导入格式文档(SIS Import Format Documentation)

此选项在这些情况中可能有用:

  • 您忘记在帐户设置中限制用户选项,例如准许用户更改名称、删除机构分配的电子邮件地址,等等,而您想运行更新以确保这些数据保持同步。请注意,如果用户更改了名称,此操作将不会影响用户的显示名。只有全名和可排序名称将会发生改变。
  • 您准许用户故意更改名称(上例),但是想定期与您当前的数据同步。
  • 您想对用户和课程的名称维持控制,或者您知道某个用户或某门课程的名称发生了改变。
置换 UI 选项

置换 UI 更改将会启用两个额外选项中的一个选项:作为 UI 更改处理,或清除 UI 更改状态。

作为 UI 更改处理。该选项 把 UI 中发生的更改置换为“置顶”数据;所有数据按照这些更改在 UI 中实际手动更新的方式运作。

此选项在这些情况中可能有用:

  • 您不希望后续导入覆盖您目前导入的数据。

清除 UI 更改状态。该选项删除此次导入中全部现有数据的“置顶”状态;该数据的后续导入将不会把 UI 中的任何数据显示为“置顶”。

此选项在这些情况中可能有用:

  • 您意外勾选了“作为 UI 更改处理”选项,并且您需要纠正受影响的数据。
  • 您忘记删除用户给自己或课程名称重命名或删除机构电子邮件的功能,并且您想清除已发生的 UI 更改的置顶状态。